Obtenir un visa pour l’Australie

Le visa Australie le Working Holiday Visa ou VVT (Visa Vacances-Travail)

Il permet aux jeunes de passer jusqu’à 1 an (ou 2 sous conditions) dans un pays étranger en associant tourisme et travail rémunéré pour financer une partie de leur voyage.

visa-australie

Les conditions pour obtenir votre WHV

Pour obtenir ce visa, il vous faut donc :
- avoir entre 18 et 30 ans
– être titulaire d’un passeport en cours de validité
– payer la somme de AU$235 (environ 165 €)
– être célibataire ou marié sans enfant
– ne pas avoir déjà bénéficié du WHV
– répondre à certains critères de santé
– être hors d’Australie au moment de la demande de WHV
– avoir deux minutes, un ordinateur, une connexion internet et dix doigts !

Vous avez 12 mois pour faire votre première entrée sur le territoire australien à partir de la date de délivrance de votre Visa Vacances Travail.
Vous pouvez ensuite faire des entrées et sorties multiples pendant la période de 12 mois suivant la date de votre première entrée sur le territoire australien.

Faire une demande de visa pour l’Australie

La demande de WHV Australien se fait en ligne sur le site australien de l’immigration.
Le délai de réponse à votre demande de visa varie de 48h à 3 semaines. Votre demande de visa est acceptée, vous recevrez un E-mail de confirmation.

Le Visa pour l’Australie est un visa électronique qui sera vérifié électroniquement par votre compagnie aérienne avant l’embarquement et lors de votre arrivée en Australie.

Les évolutions du WHV en Australie

Depuis novembre 2005 : les titulaires d’un WHV qui ont fait au moins trois mois de récoltes dans certaines régions d’Australie peuvent demander un deuxième WHV.
- Depuis juillet 2006 : la durée de travail pour un même employeur est de six mois maximum.
- Depuis juin 2007 : la durée des études et des stages est de 4 mois maximum.

 

Tags: , , , , , , ,

Hi! Un ptit commentaire pour la route ?!

Name (required)
Email (required)
Website
Message
 

Slider by webdesign